Sauerkrautsuppe mit geräucherter Forelle
Zutaten für 2 Personen:
- 1 geräucherte Forelle
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Sauerkraut
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
- 3 TL Meerrettich
- ½ Bund Schnittlauch
- Etwas Blattpetersilie
- Klecks saure Sahne
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
- Sauerkraut hinzugeben und kurz mitdünsten.
- Brühe und Sahne beimengen und mit Kümmel, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
- Ca. 20 Minuten einkochen lassen und Meerrettich zugeben.
- Die geräucherte Forelle möglichst grätenfrei zerlegen in die Suppe geben und einige Minuten (ohne
- Kochen) ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Kräuter und saurer Sahne garniert servieren.
Laden Sie sich das Rezept für Sauerkrautsuppe mit geräucherter Forelle herunter.