Karpfencurry
Zutaten:
- 1 kg Karpfenfilets
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Tomaten gehäutet und gewürfelt
- 100 g Zucchini
- 100 g Auberginen
- 50 g Karotten
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Zitrone (Saft)
- 1,5 EL Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- 150 ml Fischfond
- 1 Spritzer Weißwein zum Ablöschen
- Salz, Pfeffer
- Salz, Pfeffer, gemahlene Chilischoten
- Neutrales Öl
- Korianderblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Karpfenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Zwiebeln, Knoblauch in Öl anschwitzen und Tomatenmark beimengen und kurz mit anbraten lassen.
- Dann das geputzte Gemüse dazugeben und farblos anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und Fond zugeben.
- Currypulver dazugeben und Gemüse weichkochen.
- Anschließend pürieren, Kokosmilch zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Das Karpfenfilet in Stücke schneiden und in neutralem Öl anbraten.
- Anschließend werden die Stückchen in die Currysoße gegeben. Kurz durchziehen lassen (nicht aufkochen!)
- Mit Korianderblättchen garnieren.
Dazu passen Pommes, Kartoffelsalat, Kartoffeln, Brot.
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