Karpfencurry

Zutaten:

  • 1 kg Karpfenfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten gehäutet und gewürfelt
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Auberginen
  • 50 g Karotten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1,5 EL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 ml Fischfond
  • 1 Spritzer Weißwein zum Ablöschen
  • Salz, Pfeffer
  • Salz, Pfeffer, gemahlene Chilischoten
  • Neutrales Öl
  • Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  • Karpfenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zwiebeln, Knoblauch in Öl anschwitzen und Tomatenmark beimengen und kurz mit anbraten lassen.
  • Dann das geputzte Gemüse dazugeben und farblos anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und Fond zugeben.
  • Currypulver dazugeben und Gemüse weichkochen.
  • Anschließend pürieren, Kokosmilch zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Das Karpfenfilet in Stücke schneiden und in neutralem Öl anbraten.
  • Anschließend werden die Stückchen in die Currysoße gegeben. Kurz durchziehen lassen (nicht aufkochen!)
  • Mit Korianderblättchen garnieren.

 

Dazu passen Pommes, Kartoffelsalat, Kartoffeln, Brot.

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