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Karpfencurry

Zutaten:

  • 1 kg Karpfenfilets
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Tomaten gehäutet und gewürfelt
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Auberginen
  • 50 g Karotten
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1,5 EL Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 ml Fischfond
  • 1 Spritzer Weißwein zum Ablöschen
  • Salz, Pfeffer
  • Salz, Pfeffer, gemahlene Chilischoten
  • Neutrales Öl
  • Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung:

  • Karpfenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zwiebeln, Knoblauch in Öl anschwitzen und Tomatenmark beimengen und kurz mit anbraten lassen.
  • Dann das geputzte Gemüse dazugeben und farblos anschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen und Fond zugeben.
  • Currypulver dazugeben und Gemüse weichkochen.
  • Anschließend pürieren, Kokosmilch zugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
  • Das Karpfenfilet in Stücke schneiden und in neutralem Öl anbraten.
  • Anschließend werden die Stückchen in die Currysoße gegeben. Kurz durchziehen lassen (nicht aufkochen!)
  • Mit Korianderblättchen garnieren.

 

Dazu passen Pommes, Kartoffelsalat, Kartoffeln, Brot.

Laden Sie sich das Rezept für Karpfencurry herunter.

Unsere Fische liegen uns am Herzen

...daher füttern wir sie mit artgerechtem, genfreiem Futter in Bestqualität,
welches wir von regionalen Landwirten beziehen.