Saibling in Steinpilzkruste

Zutaten:

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 2 TL Semmelbrösel
  • 150 g Champignons
  • 5 TL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Karotten
  • 1 TL Staudensellerie
  • 1 TL Lauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Scheibe Toastbrot
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Msp. (Zitronen-)Thymian
  • 1 Eiweiß

Zubereitung:

  • Steinpilzkruste:
  • Getrocknete Steinpilze in einem Mörser oder einer Küchenmaschine fein mahlen.
  • Das Pilzmehl mit Semmelbröseln vermengen.
  • Champignons in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun braten.
  • Das gewürfelte Gemüse und den Knoblauch zugeben und ebenfalls mitbraten.
  • Anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und das Steinpilzmehl-Semmelbröselgemisch beigeben.
  • Kurz mitbraten und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  • Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in Butter und Petersilie kleine Croutons rösten.

Danach werden die Croutons mit Thymian und der Pilzmischung vermengt.

  • Die Saiblingsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischseite mehlieren.
  • Eiweiß steifschlagen und zur Krustenmasse geben. Anschließend wird die Krustenmasse auf die Hautseite des Fisches aufgetragen (zu gleichen Teilen) und in Butterschmalz (Krustenseite) gebraten.
  • (ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze), dann wenden und braten, bis der Fisch gar ist.

 

Dazu passen Salzkartoffeln

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