Karpfen in Bierteig
Zutaten:
- 2 große Karpfenfilets
- 1/4 Liter dunkles Bier
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 2 EL neutrales Öl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1TL Honig
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Karpfenfilets in Stücke schneiden.
- Zitronensaft. Honig, Senf, Pfeffer und Salz in einem Schälchen mischen und die Karpfenfilets damit bepinseln.
- Aus Mehl, Backpulver, Öl, Ei, Bier und einer Prise Salz einen dickflüssigen Teig herstellen und die Karpfenstücke darin „ummanteln“.
- Die Fischstücke anschließend in neutralem Öl braten oder in der Fritteuse frittieren.
Dazu passen Pommes, Kartoffelsalat, Kartoffeln, Brot.
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