Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Teilen auf Facebook   Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen
 

Sauerkrautsuppe mit geräucherter Forelle

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 geräucherte Forelle
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kümmel
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • 3 TL Meerrettich
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Etwas Blattpetersilie
  • Klecks saure Sahne

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
  • Sauerkraut hinzugeben und kurz mitdünsten.
  • Brühe und Sahne beimengen und mit Kümmel, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen.
  • Ca. 20 Minuten einkochen lassen und Meerrettich zugeben.
  • Die geräucherte Forelle möglichst grätenfrei zerlegen in die Suppe geben und einige Minuten (ohne
  • Kochen) ziehen lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Mit Kräuter und saurer Sahne garniert servieren.

 

Laden Sie sich das Rezept für Sauerkrautsuppe mit geräucherter Forelle herunter.

Unsere Fische liegen uns am Herzen

...daher füttern wir sie mit artgerechtem, genfreiem Futter in Bestqualität,
welches wir von regionalen Landwirten beziehen.