Saibling in Steinpilzkruste
Zutaten:
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 2 TL Semmelbrösel
- 150 g Champignons
- 5 TL Butter
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Karotten
- 1 TL Staudensellerie
- 1 TL Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 TL Petersilie
- 1 Msp. (Zitronen-)Thymian
- 1 Eiweiß
Zubereitung:
- Steinpilzkruste:
- Getrocknete Steinpilze in einem Mörser oder einer Küchenmaschine fein mahlen.
- Das Pilzmehl mit Semmelbröseln vermengen.
- Champignons in Scheiben schneiden und in Butter goldbraun braten.
- Das gewürfelte Gemüse und den Knoblauch zugeben und ebenfalls mitbraten.
- Anschließend nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und das Steinpilzmehl-Semmelbröselgemisch beigeben.
- Kurz mitbraten und in einer Schüssel abkühlen lassen.
- Toastbrot entrinden, in Würfel schneiden und in Butter und Petersilie kleine Croutons rösten.
Danach werden die Croutons mit Thymian und der Pilzmischung vermengt.
- Die Saiblingsfilets mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischseite mehlieren.
- Eiweiß steifschlagen und zur Krustenmasse geben. Anschließend wird die Krustenmasse auf die Hautseite des Fisches aufgetragen (zu gleichen Teilen) und in Butterschmalz (Krustenseite) gebraten.
- (ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze), dann wenden und braten, bis der Fisch gar ist.
Dazu passen Salzkartoffeln
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